Рецепт чесночного пирога с зеленью и сыром

Когда я достаю чесночный пирог из духовки, на кухне, как правило, собирается вся семья. Ведь устоять перед ароматом этой выпечки просто невозможно.

Беспроигрышное сочетание сыра, зелени, чеснока и нежнейшего теста прекрасно подойдет и к простому обеду, и к праздничному ужину. А с борщом! Ел бы его и ел…

Пирог с сыром и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл теплого молока
  • 500 г муки
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка чеснока
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сыра
  • прямоугольная форма для выпечки 25 х 11 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Влей в миску теплое молоко, добавь дрожжи и сахар, перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут.
  2. Затем сними пленку, перемешай и начинай вводить просеянную муку. До выкладывания теста на стол добавь грамм 300–350 муки, а остальную вводи по чуть-чуть на столе.
  3. Подготовленное тесто переложи в миску, влей оливковое масло и хорошо вымеси. Затем накрой пленкой и оставь на 1 час.
  4. Тем временем измельчи укроп в блендере, добавь сливочное масло и хорошо перемешай.
  5. Раскатай подошедшее тесто в тонкий пласт и смажь его по всей поверхности начинкой.
  6. Скатай тесто в рулет. Разрежь рулет вдоль на 2 части, заплети их в косичку, а затем скрепи концы.
  7. Переложи получившуюся заготовку в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
  8. Присыпь сверху тертым сыром, накрой полотенцем и оставь на 30 минут.
  9. Отправь форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
  10. Вот и всё, чесночный пирог с сыром готов. Приятного аппетита!
ХОЗЯЮШКА