Тесто для «ленивых»

Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.
Тесто быстро не перекисает — мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г

Приготовление

  1. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.
  2. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
  3. Все ингредиенты перемешиваю.
  4. Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
  5. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет.
Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера.
За день ничего не остается!

ХОЗЯЮШКА