Сырные лепешки

Ароматные и вкусные сырные лепешки – настоящее удовольствие для тех, кто любит вкусно покушать.

Список ингредиентов

  • кефир — 1 стакан
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • сыр твердый (тёртый) — 1 стакан
  • ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стакан
  • мука — 2 стакана

Способ приготовления

  1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
  2. Добавить сыр твердых сортов и муку.
  3. Хорошо перемешать.
  4. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — колбаса).
  5. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
  6. Соединить края и немного раскатать.
  7. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА