Лёгкий воздушный торт «Белоснежка» не только очень вкусный, ароматный, но полезный и любимый детьми. Творожное суфле со взбитыми желтками, белками, сливками и белым шоколадом, выложенным на масляно-яичном корже, с клубничным мармеладом, глазирован белым шоколадом и украшен взбитыми сливками.
Ингредиенты для коржа:
сливочного масла — 60 гр.
печенья (бисквитные палочки или амареттини)-100 гр.
молотого миндаля – 100 гр.
Для начинки:
белого шоколада — 150 гр.
сливочного сыра — 600 гр.
сахара – 120 гр.
крахмала — 1 столовая ложка крахмала
ванильный сахар
2 яйца
Для прослойки:
варенья или протёртых с сахаром ягод – 150 гр.
Для сметаной глазури:
нежирной сметаны — 400 гр.
сахара — 40 гр.
Для украшения:
свежие ягоды
шоколад
Приготовление
- Для основы торта растопить масло, измельчить печенье. Смешать масло с печеньем и миндалем, разложить на дно формы, застеленной бумагой, разровнять и придавить ложкой. Поставить на время в холод.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавить крахмал, яйца и растопленный шоколад.
- 2/3 части массы разложить на основу торта, затем аккуратно разложить фруктовую или ягодную прослойку, не доходя около 4 см до краев. Сверху оставшуюся сливочную начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-190°, примерно 45 минут.
- Бока торта будут запекаться быстрее, поэтому форму лучше полностью выстелить бумагой, чтобы в готовом виде бока у торта не были темнее.
- По истечении времени, достать торт из духовки и оставить немного остыть, примерно 15-20 минут.
- Для глазури смешать сметану с сахаром и ванилином. Распределить глазурь по поверхности и выпекать торт при такой же температуре ещё 7-10 минут.
- Торт остудить и перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами и шоколадом.
Приятного аппетита!