Вареники с квашеной капустой — блюдо необычное и даже непривычное, но от того не менее вкусное и аппетитное.
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт
Мука 500 гр.
Вода 200 мл
Соль
Квашеная капуста
Приготовление:
- В миску горкой высыпаем муку. Вбиваем яйца. Вливаем воду, солим, мешаем массу пока тесто не будет готово (по мере замешивания теста можно добавлять воду или муку).
- Квашеную капусту обжариваем на сковороде, с небольшим количеством масла.
- Раскатываем тесто. Для формы мы использовали стакан, а можно нарезать квадратами.
- Далее лепим вареники наполняя их приготовленной начинкой пока не закончится тесто.
- Отвариваем вареники, смазываем сливочным маслом
- Подаем вареники со сметаной и жаренным лучком.
Приятного аппетита.